Top.Mail.Ru

Выбираем модные 3d обои для комнаты 2021

3D технологии «захватывают» все новые сферы жизни. Фильмы, игры, картины… Сегодня они добрались до наших домов и квартир. Любые 3D фотообои в интерьере создают объем и привносят нотки сюрреализма в жилое пространство. Как же правильно выбрать 3Д обои, что подойдет для маленькой комнаты или большой гостиной?

Виды 3Д изображений

Чем же отличаются 3Д обои от своих обычных «собратьев»? Прежде всего, они смотрятся более привлекательно. Используя разные приемы нанесения изображения, картинка на них становится объемной и зримой, даже гиперреалистичной. Кажется, что этот цветок или лист настоящий, а не нарисован. Такие обои могут кардинально преобразить пространство, если правильно выбрать сюжет.

Реалистичность и объем картин достигается разными приемами, которые условно можно разделить на несколько видов.

  1. Стереоскопические — для этого вида характерен ярко выраженный рельеф. Профессиональные художники и дизайнеры в компьютерных приложениях прорисовывают все выпуклости, создающие стереоэффекты. На такую работу иногда уходят месяцы.
  1. Компонентные визуализации — для таких композиций характерны сочетания различных объектов, например, цветов с геометрическими фигурами, вставками, фоновыми тканями.
  2. Перспектива — в эту категорию входят 3Д обои в маленькую комнату, в которой тоннели, арки, колонны, пейзажи зрительно расширяют пространство.

Выбор цвета и рисунка

При выборе сюжета следует учитывать, что трехмерные композиции лучше рассматривать на удалении. Поэтому фотообои подходят для просторных помещений, однако можно подобрать рисунок для спальни и детской. Главное, не ошибиться, потому что крупный и реалистичный рисунок может «сжать» пространство.

Зачастую в 3D-полотнах используется линейная и тональная перспектива. Задействован прием, где центральный элемент намного светлее фона. Используется и визуальное восприятие человеком цвета, когда теплые оттенки кажутся ближе, чем элементы холодных тонов.

Не стоит в маленьких комнатах размещать крупные рельефные изображения. Для них подойдут картины в светлых тонах с перспективой, которая создает иллюзию продолжения помещения, зрительно расширит его границы. Они хорошо сочетаются с темным полом. Такие обои выигрышно смотрятся в затененной части комнаты.

Трехмерные фотообои 3Д в дизайне спальни и детской комнаты выбираются со спокойным рисунком, помогающим расслабиться. Пусть лучше объемные детали изображения будут крупнее, но на полотне их будет меньше.

Обои с глянцевой поверхностью лучше размещать на торцовой стене. Напротив окна прямой солнечный свет приглушит глубину изображения, создаст блики.

Как гармонично вписать 3Д обои в интерьер

Важно также, насколько гармонично 3D обои вписаны в интерьер. Такая акцентная часть комнаты должна быть ее логическим продолжением. Эта взаимосвязь должна отражаться в меблировке, отделке, элементах декора, перекликаться с ними. Например, колонны, барельефы, объемные рамки органично впишутся в интерьер классического стиля.

Старинная каменная лестница на полотне может быть поддержана имитацией каменной отделки, ковкой или вазой в античном стиле, темной или светлой мебелью.

Для стиля лофт, хай-тека и минимализма подойдут объемные геометрические формы, абстракция, которые подчеркнут четкие линии мебели и отделки. Такие композиции впишутся в комнату подростка или молодого человека.

Флористические мотивы, орхидеи будут гармонизировать пространство в колониальном стиле, неоклассику, модерн, ар-деко. Сельские пейзажи и природа органично впишутся в прованс, этно и экостиль.

В стиле шеби-шик будут прекрасно смотреться цветочные композиции в нежных пастельных тонах.

Для барокко и рококо подойдет изображение с каретной стяжкой, атласом или цветочным барельефом.

Как выбрать материал

Трехмерные обои печатаются на полотнах с разным основанием и покрытием. От их выбора зависит, как долго они прослужат:

  1. Бумажные — бюджетный и гигиеничный материал. Он уступает по долговечности, но воздухопроницаем. Подходит для спальни и детской.
  2. Флизелиновые — экологичный материал с гипоаллергенными свойствами. Изготавливается как и бумага из целлюлозы, но более стойкий к истиранию и натяжению. Обои подходят для все помещений.
  3. Виниловые на флизелиновой основе — влагостойкие, легко моются, им не страшны  перепады температур. Подойдут для гостиных, кухонь, холлов.
  4. Самоклеящиеся — долговечны, легко клеятся не боятся влаги.

Выбор сюжетных композиций

Все сюжеты 3D обоев можно условно разделить на несколько групп:

  • Флористика — объемные цветы, листья, растения привносят в интерьер ощущение уюта и покоя. Хорошо смотрятся фотообои 3Д в дизайне спальни над кроватью.
  • Античные мотивы — это сложные барельефы, колонны и колоннады, которые придают интерьеру черты монументальности. Такие обои подойдут в гостиную, как на фото интерьера.
  • Геометрические фигуры — объемные изображения с четкими контурами обычно лаконичны и сдержаны.
  • Каретная стяжка — имитация обивки дорогой мебели из атласа или бархата, обычно дополняется цветами, иногда украшениями и драгоценными камнями.
  • Рамки и арки — привносят в пространство солидность и успешно заменят аналогичные элементы декора.
  • Тоннели — создают перспективу, визуально продолжая и расширяя пространство.
  • Сельские пейзажи, море — добавляют уют и гармонизируют помещение.
  • Комбинированные — микст из геометрических фигур с цветами и другими элементами флористики.

Преимущества 3D обоев

В чем преимущество 3D обоев для комнаты или гостиной с кухней?

расширяют пространство;

  • широкая тематика рисунков;
  • легко клеятся;
  • просты в уходе;
  • не выгорают и долго сохраняют первоначальный вид;
  • полностью изменяют интерьер;
  • становятся акцентной деталью жилого пространства.

Фотообои с 3Д визуализацией — кропотливая работа дизайнера. Широкоформатные рисунки высокого качества обрабатываются в редакционных программах. На отдельные элементы картины наносятся внутренние и внешние контуры, усиливаются оттенки, добавляется эффект объема, создающие иллюзию присутствия. Таким образом достигается реалистичность изображения, с помощью оттенения и визуального подчеркивания внешних и внутренних контуров объектов, картинка получается потрясающе реалистичной.

Рекомендуем прочитать:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector