Top.Mail.Ru

ТОП-3 лучших гидроизоляций 2020 года

С применением качественной гидроизоляции устраняется риск сырости и образования очагов патогенной микрофлоры, обеспечивается надежная защита пола, стеновых и потолочных конструкций от губительного воздействия влаги. Подробнее о гидроизоляции вы можете прочитать на странице gidroisol.ru

Kiilto Keramix A+X

Финский бренд Kiilto Keramix A+X по праву возглавляет рейтинг лучших обмазочных гидроизоляций, используется в том числе и в качестве герметика. Двухкомпонентный состав улучшенной формулы предназначен:

  • для защиты поверхностей в интерьерных зонах с высоким коэффициентом влажности;
  • для изоляции стен, пола и потолка в неотапливаемых помещениях;
  • для укрепления и увеличения гидрофобности оснований на незастекленном балконе, открытой веранде, беседке или патио при подготовке к укладке плитки или другой облицовки.

Внимание! При наружном применении «Килто» требуется дополнительная герметизация линий стыка уплотняющей лентой, чтобы создать надежный барьер против проникновения влаги.

Достоинства гидроизоляционной мастики Kiilto Keramix A+X:

  • качественная адгезия с поверхностями разного типа. Смесь подходит для защиты бетонных оснований, обшивки из фанеры, гипсокартона, блоков пористой структуры. Мастикой «Килто» можно покрыть старую плитку, отделку из пластика; 
  • широкая сфера применения и универсальность;
  • экономичный расход. При нанесении в два слоя по подготовленной площади расход рабочей массы составляет 1,5 кг/м².

Недостатком гидроизоляции Kiilto Keramix A+X отмечают высокую стоимость.

Glims ВодоStop Orange

Верхнюю позицию в рейтинге лучших готовых гидроизоляций занимает новая эластичная мастика торговой марки Glims. Состав на водной основе экологически безопасен, подходит для обработки сухих и влажных оснований.

Достоинства Glims ВодоStop Orange:

  • рабочий температурный диапазон мастики составляет -50°C…+70°C;
  • эластичная масса позволяет создать трещиноустойчивое покрытие, обеспечивает качественную защиту от протечек и сырости в санузле и кухне, на балконе и веранде;
  • смесь можно наносить по бетону и кирпичу, асбестоцементной основе и штукатурке, газобетону, покрытиям из гипсокартона и пластика.

На заметку! Гидроизоляцию Glims ВодоStop Orange можно использовать при обустройстве систем теплого пола и нагреваемых стеновых/потолочных конструкций.

«Пенетрон»

Победитель рейтинга лучших проникающих гидроизоляций – Пенетрон – демонстрирует высокую эффективность, так как обладает уникальными способностями устранения пор, трещин и сколов на бетонных поверхностях. Состав заполняет пустоты в верхнем слое основания, создавая водонепроницаемое покрытие. В результате глубокой пропитки гидроизолирующим средством увеличивается прочность конструкции, улучшаются эксплуатационные свойства материала. 

Особенности проникающей гидроизоляции «Пенетрон»:

  • смесь применяется для защиты от губительного воздействия влаги бетонных и железобетонных конструкций с поверхностными трещинами шириной до 0,4 мм;
  • гидроизоляционная мастика способна вытеснять влагу на глубине до 20 см;
  • наряду с высокими влагоотталкивающими свойствами состав характеризуется морозостойкостью и паропроницаемостью;
  • после полимеризации покрытие располагает высокой стойкостью к механическим воздействиям, способствует сохранению свойств износостойкости и прочности бетона.

При применении проникающей смеси «Пенетрон» отпадает необходимость в работах по грунтовке бетонной основы.

Следует правильно выбрать гидроизоляционный материал и знать особенности его применения, чтобы избежать плачевных последствий в виде протечек и снижения эксплуатационного потенциала оснований.

Виды гидроизоляции | Гидроизоляция ванной, пола, стен, цоколя (1 видео)

Разновидности гидроизоляции (5 фото)

Рекомендуем прочитать:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector