Top.Mail.Ru
Правильный подход к лечению гепатита С

Правильный подход к лечению гепатита С

Возможно, самые большие успехи в понимании вирусологии и разработке стратегий лечения за последнее десятилетие произошли в отношении инфекции, вызванной Hepatitis C.

Несмотря на эти достижения, остается ряд проблем, включая работу с труднодоступными группами населения и расширение программ тестирования и лечения ВГС в странах с ограниченными ресурсами. Решение этих проблем будет иметь решающее значение для достижения глобальной ликвидации HCV к 2030 году.

Терапия

Профессиональные практикующие врачи правильно подходят к лечению гепатита С, применяя инновационные лекарства: противовирусные препараты прямого действия (ПППД, DAA), с входящими в них медвеществами:

  • Sofosbuvir;
  • Daclatasvir;
  • Ledipasvir;
  • Velpatasvir.

Положительный результат при их приеме достигается в 98% случаев. Это значительно выше чем при комбинации: Интерферон+Рибавирин, при котором излечение наступало максимум в 50%. Это при том, что Interferon+Ribavirin дает много побочных эффектов, которые иногда приводят к летальному исходу.

Прием таблеток с ПППД не составляет сложности. Достаточно ежедневно их принимать, желательно в одно и то же время. Нельзя превышать или пропускать дозу.

В Российской Федерации Ледипасвир и Софосбувир, цена приемлема для граждан РФ — в интернете.

Ознакомиться с характеристиками Velpanat, возможно на сайте онлайн-аптеки “Гелекси”.

Особые группы

Одной из важных областей, на которую следует обратить внимание, чтобы расширить тестирование и лечение, являются заключенные. Среди заключенных отмечается высокая распространенность ВГС, при этом во многих исследованиях сообщается, что заболеваемость в 10 раз выше, чем среди населения в целом. Употребление наркотиков до или во время заключения является обычным явлением, однако методы снижения вреда, такие как доступ к чистому инъекционному инструментарию, отсутствуют или неадекватны в большинстве тюрем.

Отказ от скрининга на вирусы, передающиеся через кровь (BBV), рекомендуется в руководствах EASL по ВГС для всех заключенных, но даже там, где это практикуется, показатели тестирования неоптимальны. Тестирование на BBV может быть сложной задачей, особенно там, где заключенные, ожидают вынесения приговора, потому что в них обычно очень много людей, а периоды заключения могут быть короткими. Однако эти проблемы можно эффективно преодолеть с помощью организованного подхода к тестированию.

Другим подходом, который можно было бы рассмотреть для выявления недиагностированных пациентов с гепатитом С, является отслеживание путем картирования социальных сетей лиц с историей употребления инъекционных наркотиков и предложения тестирования на ВГС тем, кто, возможно, не прошел диагностику.

Повторное инфицирование

Заражение HCV после устойчивого вирусологического ответа (УВО), выявляемое по наличию РНК-ВГС, а не антител к Hepatitis C, в значительной степени связано с продолжающимся поведением людей с высоким риском, неадекватными знаниями о снижении вреда или отсутствием чистого инъекционного инструментария.

Истинная скорость повторного заражения неизвестна и, вероятно, значительно варьируется в зависимости от изучаемой популяции. Лица, продолжающие активно употреблять инъекционные наркотики после лечения, имеют самые высокие показатели — до 40%. Расширение доступа к методам снижения вреда имеет жизненно важное значение для снижения уровня повторного заражения. Кроме того, людям употребляющим инъекционные наркотики (ЛУИН) следует не реже одного раза в год проверяться на наличие РНК-HCV, если они продолжают вести себя с высоким риском, для выявления ре-инфекции. Крайне важно, чтобы им было предложено повторное лечение, для попытки снизить риск дальнейшей передачи недуга.

Рекомендуем прочитать:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте также:

Пример HTML-страницы


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector