Белая краска

Особенности краски ВЭАК-1180 и ее преимущества

Водоэмульсионные краски зачастую применяют для внутренних отделочных работ. Эти материалы после высыхания создают дышащий слой, который помогает поддерживать в помещениях комфортный климат. Но, среди водоэмульсионных красок особенно можно выделить ВЭАК-1180.

Это универсальный лакокрасочный материал, который подойдет для окрашивания потолков, стен, фасадных элементов.

покраска потолка

Состав

Краска ВЭАК 1180 по составу относится к лакокрасочным материалам акриловой группы. Главное их достоинство – высокая устойчивость к воздействиям влаги. Обработанную поверхность затем можно мыть с использованием бытовой химии. Среди плюсов акриловых красителей можно выделить также высокие показатели укрывистости и полное отсутствие каких-либо резких или неприятных запахов. Это один из самых распространенных видов красок для внутренних работ.

Продукт состоит из следущих компонентов:

  • акриловая дисперсия в объеме 50%;
  • пластификаторы, задача которых – повышение эластичности в объеме 7%;
  • пигмент белый – 37%;
  • консерванты, пеногасители и другие добавки – 6%.

Продукция различных производителей может иметь в составе латекс. Он позволяет увеличить устойчивость к повышенной влажности. В роли загустителя для данного материала применяют клеи КЛЦ.

На видео: что такое водоэмульсионная краска.

Технические характеристики

Водоэмульсионная краска ВЭАК изготавливается по ГОСТ 19214-80. Акриловая эмульсия предназначена для нанесения на поверхности из кирпича, бетона, металла. Бетонные и кирпичные стены могут быть покрыты слоем штукатурки, но могут быть и без нее. Для окрашивания металла этим ЛКМ поверхность следует предварительно загрунтовать.

Цвет краски – белый, но посредством колерования можно получать любые необходимые оттенки и цвета.

водоэмульсионная фасадная краска

Расход материала составляет 150 г/м2. Зачастую, водоэмульсионные красители наносятся на поверхности в несколько слоев. Каждый слой должен просохнуть в течение 60 минут. После этого можно наносить следующий. Чтобы уменьшить расход, следует предварительно тщательно очистить и обработать поверхность грунтовкой.

К положительным техническим характеристикам вэак 1180 также можно отнести стойкость к низким температурам и морозостойкость в 5 циклов – можно размораживать и замораживать продукт до 5 раз. При этом после разморозки основные свойства материала полностью сохраняются. В качестве растворителя используют воду.

Покрытие, полученное в результате окрашивания отличатся длительным сроком службы – срок составляет до 6 лет. Краска отлично ложится на поверхность, работать с ней очень удобно. При окрашивании не образуется подтеков или пузырей. За счет достаточной адгезии и вязкости на поверхности не будут заметны переходы. При оформлении одной части стены, вторую можно обработать позже, при этом стык между двух слоев не будет заметен. Он сольется с базовым слоем.

Основные преимущества

Среди основных достоинств данного материала можно выделить низкий расход, отличную адгезию с качественно подготовленными поверхностями, высокую экологичность и полное отсутствие каких-либо запахов, отсутствие токсичности, негорючесть. Также такая водоэмульсионная краска долговечна.

После работы с краской инструмент можно легко очистить обычной водой.

Очистка кисти от краски

За счет высоких технических характеристик ВЭАК 1180 хорошо подходит для работы с любыми поверхностями. Краску можно применять с любыми покрытиями, для окраски обоев и нанесения на старую отделку. Это не касается металлических и глянцевых поверхностей.

Также ЛКМ отличается простотой применения. Чтобы очистить окрашенную поверхность, можно также использовать обычную воду. При работе этими смесями образуется ровная матовая поверхность. Интерьерные краски этой марки подходят для внутренних работ в любых сооружениях и зданиях.

За счет высоких характеристик такую краску применяют для окрашивания поверхностей в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Водоэмульсионная краска для кухни и ванной

Производители

Продукция разных производителей может немного отличаться по технических характеристикам. Так, краска «АКВА» имеет немного меньший уровень вязкости. Но при этом продукт отличается самой высокой адгезией. Для полного высыхания достаточно пяти часов.

Краске от EPOXY для полного высыхания нужно до суток. Продукт «Fontecoat» сохнет за 16 часов. «АКВА» отличается и самым маленьким расходом – 135 гр/м2.

Водоэмульсионная краска «АКВА»

Также качественные краски выпускают отечественные компании «Суперпласт», «Евролюкс», немецкий бренд Dufa и финский производитель Tikkurila.

Водоэмульсионная краска tikkurila

Цена зависит от состава и технических характеристик. Так, интерьерная краска имеет среднюю стоимость 45 р. за 1 кг. Фасадный ЛКМ – от 55 р. Универсальные материалы – 55 р., продукция для наружной отделки имеет среднюю цену в 65 р. Существуют на рынке и недорогие аналоги, это продукция компания «Кристаллина», «Лакра», «Vaksa”.

Сертификация соответствия

Одним из важных показателей качества лакокрасочной продукции является сертификат соответствия. Выбирая краску вэак 1180, рекомендуется тщательно ознакомиться с данным документом. Очень важно, чтобы ЛКМ соответствовал ГОСТ 19214-80. Также в сертификате обязательно указывается завод, его адрес – юридический, а также фактический.

сертификат соответствия

В сертификационных документах также указываются результаты проведенных испытаний и какие проверки проводились, для каких типов поверхностей предназначен состав. На краску 1180 сертификат должен быть подлинным, иметь подпись специалиста и печать.

ВЭАК 1180 — это универсальный материал, лучший среди большинства водоэмульсионных лакокрасочных материалов. Состав походит для самых разных работ, в том числе и для наружных. Отечественные аналоги имеют высокие характеристики, а покрытие не хуже, чем у импортной продукции. При выборе важно ознакомиться с сертификатами, чтобы не приобрести брак.

А что говорят специалисты? (1 видео)

Водоэмульсионные краски разных марок (23 фото)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосов: 0
Загрузка...

Читайте также:



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector
Загрузка...